Вторник , Август 20 2019
Home / Политика / Защити свой тыл!

Защити свой тыл!

22 июля семеро смелых попытались, как изящно пояснила пресса, «организовать группу» дабы перейти из Кадимы в Ликуд. Сезонная миграция политиков, так сказать. Смысл акции прост и прозрачен — вернуться в состав правящей коалиции, сгоряча покинутую Кадимой. Семерых, необходимых для узаконенного перехода, сорганизовать не удалось, но четверо были налицо

Впрочем, за малочисленностью их даже отказались считать бунтовщиками и вообще диссидентами, хотя Мофаз очень настаивал. Видимо, кнессетовская комиссия справедливо рассудила, что эдак запутаешься, ибо перебегают часто и обильно, так пусть уж сами по себе, без особых санкций, как договорятся. А то каждый раз комиссию созывать — когда работать-то Кнессету?

Адаса Фальк

Мофаз тоже, как младенец — обиделся и требует признать интересантов несуществующими. Прочие еще ладно, но вот в их числе госпожа Шамалова-Беркович — это ее-то не существует? Да ее вообще порой слишком много. Но особенно доставляет поистине детская обида Мофаза, дующегося на то, что раскольники, «по его данным», переходят в Ликуд не токмо по воле пославшей их жены, а очень даже корысти ради. Надо же, какая неожиданность! Нет, ну кто бы мог подумать, тем более Мофаз — он когда-нибудь в обмен на посты из партии в партию бегал?! Разве он себе такое позволял?

Собственно, удивляться вряд ли есть основания, поскольку сама Кадима — откуда есть пошла? Партия Шарона, созданная единолично им под его личные цели. Кем она изначально была укомплектована? Помнится, народ Израилев тогда очень как-то заупрямился на задуманное Шароном действо. Ладно народ, не больно-то его и спрашивать были готовы, но вот политики тогда призадумались. Да так, что начали отказываться поддерживать совсем уж непристойную инициативу политического бульдозера. Соответственно, срочно понадобилась новая партия, укомплектованная людьми супер-послушными, готовыми служить верно, по крайне мере, до тех пор, покуда не подвернется новый партстроитель, способный предложить нечто позаманчивее. Иными словами, Шарон тогда сгонял в единую кучу все наименее принципиальное в израильской политики, и без того не страдающей излишней принципиальностью. Да весь состав Кадимы готов был вот так, что уж там. Это партия перебежчиков, даже не пытавшаяся изобразить нечто пристойное в виде партийной цели. Ликуд-то тогда, прямо скажем, только выиграл, разом и достаточно безболезненно избавившись от партийного балласта. Авода своего добра немножко подсыпала, сколько смогла. В принципе, всем этим ребятам все равно было, куда идти, уж точно не на принцип. Куда возьмут. При этом не надо думать, что весь этот балласт совсем уж бесполезен — с их законным миллионом шекелей на предвыборную каждого с удовольствием примут в долю в какой-нибудь новой квази-партии, а то и, страшно сказать, в заново воскресшей, типа Аводы. Да и они народ не суеверный — в воскресшую, так в воскресшую, ладушки, досидеть каденцию и там можно, зато уж потом за все причитающиеся бонусы экс-депутат спросит с государства по всей строгости закона. Сейчас-то уже прежней чистоты рядов в Ликуде, увы, нет, потому как некоторые сбежавшие успели вернуться, а есть такие, что и не по одному разу.

А Кадима будет знай себе лавировать по Кнессету, что детский кораблик — юркий и легонький. Многих она пережила — отец-основатель пребывает в состоянии сугубо овощном, его безукоризненно-серенький заместитель излишне близко познакомился с законом, госпожа министр удалилась гордо и почти в одиночестве. Пройдет и это. Кто остался на крыльце? Двое бывших подсудимых, Рамон и Анегби. Рамон, буревестник сексуальной революции, он же, продолжая экскурс в орнитологию, первая ласточка среди израильских политиков, сваленных нежной женской ручкой со своего насиженного местечка. Не знаю, насколько была достоверна та нашумевшая история с поцелуем с солдаткой, но вот израильское здравоохранение Рамон поцеловал воистину поцелуем Иуды. Реформы его поминают до сих пор, и не сказать, чтоб ласковым словом. Пусть уж ему подыщут местечко теплое, да подальше от медицины. А вот Цахи Анегби, собственно, и замутивший всю историю с перебегом внутри Кнессета, в случае успеха вполне может рассчитывать аж на портфель министра по защите тыла. Это уже все так решили, во всех газетах. Решил ли что-либо по поводу Анегби собственно Нетаньягу или нет, неизвестно, но его уже за это решение ругают. А по мне, так он прав. Не знаю, как вы, а я буду спокойна. Что-что, а тылы защищать этот человек умеет! Защитил свой — защитит и наш.

Материал прислан Автором

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Макс ЛУРЬЕ | Ну что Тиби надо?..

Бороться с сионизмом лучше всего за счет этого самого сионизма

2 комментария

  1. слава т-а

    Я даже знаю,как анегби с подельниками защитят тыл!Вместе с противогазом будут выдавать вазелин!

  2. Иегуда

    Адасса! Не знаю, как кого, а меня больно оцарапало ваше выражение «поцелуй Иуды». Оно, вообще, неприлично для применения среди иегудим, а, уж, от религиозной еврейки, тем более. Что касается самого процесса целования, то как мужчина женщине, противнице гомосексуалов, сообщаю, что гетеросексуальные мужчины, вроде нас с Рамоном, целуют женщин вовсе не из политических, а, скорее, из половых побуждений. Другое дело, если бы вы написали просто, что учитывая биографический хвост, тянущийся за Рамоном, можно безошибочно утверждать, что он, по натуре — разрушитель. На его совести разрушение старого Гистадрута и, как утверждают, системы здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *