Вторник , Август 20 2019
Home / Израиль / Профессиональные шантажисты

Профессиональные шантажисты

IL TerritoryАдаса Фальк

У нас тут голодающие обнаружились, в наших палестинах. Арабы недовольны применением к ним такой меры, как административный домашний арест и требуют его отмены. Сколько перед ними судьи ни извинялись, объясняя, что более мягкой меры в израильском законодательстве просто не предусмотрено — не помогает. Так что начали господа заключенные голодовку. Поддержка благому делу образовалась мгновенно. Ну, израильские левые — это понятно, кто еще за арабских террористов первым вступится, если не они. Международные борцы из ООН за всех голодающих мира также сосредоточились на голодовке упитанных сидельцев из сионистских застенков. Но есть и новенькое — рамалльские христиане также подтянулись, устроив крестный ход и массовый молебен во здравие откормленных страдальцев, размазывающих сейчас в камерах и перед камерами слезы по щетинистым мордасам. Однофамилец мой, прости Г-споди, Ричард Фальк из ООН который, очень глубоко озабочен (интересно, господа бюрократы хоть иногда думают о том, как то, что они городят на языке бюрократическом, звучит на языке человеческом?) «ужасающими страданиями» «палестинских заключенных». Ну, кто бы спорил, понятно же, что тому, кто привык жрать в тюрьме в три горла, голодать потом нечеловечески трудно. Но что поделать, крепитесь, временно откажитесь от халяльного корма, во имя нашей и вашей свободы. Я это все к тому, что доведение голодовки до ее логического финала сильно помогло бы обеим сторонам. И нам дешевле, да и врагов поубавится, и арабам почетных шахидов в пантеон мучеников добавить удастся. Все польза. Одному Ричарду Фальку плохо, но у него должность такая — переживать за тех, кого ему в подопечные назначили. Платят, кстати, чуть более. чем нормально, так что не ему бы жаловаться. Ему, если подумать, тоже с голодовки профит — кто бы о нем и вспомнил, если бы Израиль не предоставил ему шанса вслух перед журналистами прокомментировать свою глубокую озабоченность?

Шантаж из серии «назло бабушке отморожу уши» вообще стал любимейшим методом манипуляции израильским правительством как извне, так и со стороны своих граждан. Профсоюзы в деле шантажа отменно хороши! Террористы перед ними просто бледнеют — нет того широкого размаха, такого милого левантийского барства, столь забавных капризов. Все это нам могут обеспечить только израильские профсоюзы, выходящие на тропу очередной войны с израильским правительством. Газовский полевой командир, конечно, может додуматься отобрать львиную долю гуманитарки у населения подконтрольного района. Но ему и в голову не придет ущемлять собственных солдат, обеспечивающих его безопасность. Так что арабские террористы, в отличие от израильских солдат, никогда не будут лишены социальных льгот на проезд на транспорте, да еще до своей военной базы.


А что говорит нам опыт зарубежных товарищей? Жесткость Маргарет Тэтчер, не поддавшейся на шантаж тех, кого было принято называть «голодающими шахтерами» (которые на деле были коррумпированными до последней степени профсоюзными боссами), помогла избавить Англию от непосильных трат и направить высвободившиеся деньги на реальное улучшение жизни людей. Никто не мог не то что одолеть профсоюзных боссов — никто не рисковал даже покуситься на их полномочия. Проведя грамотную подготовительную кампанию, Тэтчер скрутила захмелевших от немеряной власти профсоюзных бонз в бараний рог. Обрушив своими забастовками предыдущее правительство, они уверовали в свою безнаказанность. Полгода они пытались поставить собственную страну на колени, беззастенчиво бросая на кон жизни людей, которых им удалось уговорить голодать. Вся либеральная пресса была дружно на стороне профессиональных шантажистов. Как тут не уступить? Тэтчер удалось это сделать, приняв решение в интересах страны и, что главное, неуклонно ему следуя.

Кстати, Тэтчер и с террористами сумела разобраться. Шахтеры устроили Англии веселую жизнь в период весны-осени 1984-85гг. (впрочем и до того уже бастовали все, кому было не лениво — уж очень высокие дивиденды это приносило). А в 1981 г. объявили голодовку террористы, называемые журналистами «бойцами Ирландской революционной армии». Тэтчер, не постеснявшись назвать вещи своими именами, отменила ирландцам статус военнопленных(!) и политических заключенных, обозначив их как обычных уголовников. Человек, присвоивший себе право по собственному разумению убивать и калечить невиновных людей, в общем-то, он и есть. Если он при этом руководствуется политическими мотивами, это может служить некоторым объяснением его деятельности, но никак не оправданием. К 1979 году правительство Великобритании созрело до признания этой логики и начало действовать в соответствии с ней. В результате деятельность ИРА резко пошла на спад и к настоящему времени «армия» уже никому особо не досаждает, превратившись в последнее прибежище социопатов, которым надо хоть с кем-нибудь, да бороться. Можно даже на словах.

Эти решения были приняты правительством Англии в тяжелейший для страны период, когда экономика стояла на грани катастрофы. Прекращение губительного влияния профсоюзов на экономику страны, приватизация предприятий, хорошие стартовые условия для развития малого и среднего бизнеса, резкое снижение налогов, возможность приобретения жилья. За 10 лет количество собственников жилья в Англии возросло на 15 % и достигло 68%. В США на тот же период количество собственников было меньше. Все это в немалой степени, кстати, способствует более успешному, нежели у прочих европейских стран, преодолению Англией сегодняшнего экономического кризиса. Да, насчет террористов — надолго они тогда притихли. Если уж честно, ребята из ИРА до сих пор не отошли от тогдашнего шока. Но с профсоюзами мне даже больше нравится… Я вот что себе думаю — чужой опыт, он иногда и евреям полезен…

Материал прислан Автором

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Михаил ЛОБОВИКОВ | Вонючий трюк

Годовщине одного из самых малосимпатичных деяний «неутомимого интригана» посвящается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *