Суббота , Август 24 2019
Home / Актуально / Африканские страсти в еврейской стране

Африканские страсти в еврейской стране

ХОЧЕШЬ БЫТЬ НЕЛЕГАЛОМ — БУДЬ ИМ!

Для африканских нелегалов подготовлено 400 прекрасных, просторных квартир в самых удобных и безопасных уголках Израиля. Приемные семьи, с призывом к которым обратился министр внутренних дел Израиля, с нетерпением ждут своих новых питомцев

Адаса ФАЛЬК

Фото Владимира Плетинского

Именно сейчас у нас у всех есть уникальный шанс присоединиться к израильской элите — просто озвучьте свое горячее желание оставить суданцев в Израиле. Такая любовь взасос к представителям меньшинств мгновенно поставит вас в один ряд с интеллектуалами Израиля. Кстати, скоро состоится благотворительная акция — совместное купание в бассейне «Гордон». Все вырученные средства пойдут на съем и евроремонт квартир в Северном Тель-Авиве. «Будем гуманны, будем людьми» — под таким прекрасным девизом возникло, ширится и крепнет движение «Каждому суданцу – квартиру!». Ее вдохновители, 400 израильских «властителей дум», вкладывают всю свою душу в сей благородный порыв.

К удивлению богемы, начавшийся полгода назад «праздник суверенитета» в Южном Судане подошел к концу. Молодому государству понадобились усилия всех его граждан, способных держать в руках хоть что-то наподобие лопаты. То, что праздники подходят к концу, конечно, известно всем. Поскольку «тяжелое противостояние жестокой реальности, в которой молодое государство не может предложить своим людям нормальные условия жизни и удовлетворение базисных нужд» способно привести в ужас кого угодно, израильские интеллектуалы призвали Биньямина Нетаниягу предложить суданцам искомый базис. Тот почему-то не слишком воодушевился. Зато призыв «совести нации» нашел живой отклик у Эли Ишая, предложившего богеме лично поучаствовать в процессе привнесения культурного и расового разнообразия, которого тут у нас, конечно, мало.

«Если мы совершим этот гнусный поступок, мы будем не Израилем, а государством Содома», — уверяет артистическая элита. Право слово, ну не им же бояться Содома! Очевидно, у них болит сердце не за себя, а за нас, мы-то к Содому не так привыкли.

ООН, в кои-то веки солидаризовавшись с интересами Израиля, делает все, чтобы поспособствовать возвращению суданцев из наших краев обратно, в Южный Судан, туда, где налаживается нормальная жизнь. Сегодня правительство этой страны, договорившись с Международной организацией по вопросам миграции, делает все от него зависящее для создания хорошей жизни собственного населения! Вот пример настоящего коварства: только на прошлой неделе оно выделило 17 миллионов долларов на обеспечение подходящих условий для возвращающихся домой суданцев! Разве не понятно любому здравомыслящему интеллектуалу, что именно этими действиями они перекрывают последнюю лазейку для несчастных, так не желающих покидать обустроенный евреями Израиль?!

«Тем временем на острове Лампедуза (всеевропейский пункт передержки беженцев из Африки) по-прежнему не восстановлен Центр по приему иммигрантов, уничтоженный пожаром в августе прошлого года. Подожгли его сами беженцы» (из новостей). Так что, господа, аккуратнее. Не ровен час, обидите кого из несчастных, ищущих лучшей жизни. И будьте предупредительнее с ними! Предупрежден — значит, вооружен. Вон, за один только 2011 год преступность среди этих милых людей выросла аж на 23%. Как вы думаете, почему? Нет, нет, ну как вы могли подумать такое! Ни при чем тут связанные руки полиции, попустительство тель-авивских судей, те немногие, зато влиятельные израильтяне, что имеют таки выгоду от наличия в стране почти бесплатных рабочих рук, и даже те, кто избрал странный путь самоубийства посредством борьбы с еврейским характером Государства Израиль. Хотя понять их можно – суданцы-то уж точно не евреи.

Так вот, объясняю: преступность среди африканских беженцев растет исключительно из-за того, что мы не торопимся создавать им те условия, которые им понравятся. Им вообще непросто пришлось: сперва дружная стайка отправляется в дорогу, разложив по карманам свои с трудом собранные крохи – 2-3 тысячи долларов. Их (а может, их деньги?) с нетерпением поджидает какой-нибудь бедуин, полный сочувствия к этим несчастным. Он героически ведет их через неблагоустроенные пески Синая, где и туалетов-то приличных нет, а не доходя метров 500 до израильской границы бросает их на произвол судьбы, предварительно обобрав чуть ли не до нитки. Бедняжки, дойдя до цели, присаживаются на мягкий песочек и, глядя на приближающихся цахаловцев, думают: вот оно, сбылось, дошли! И мы обманем мечты и надежды? Выгоним суданца обратно в Судан? Пусть там тихо и спокойно теперь, пусть работать и зарабатывать можно. Но того ли он хотел? Нехорошо это, на жизнь надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше.

«Новости недели»

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Рами КРУПНИК | Дискриминации нет?

Известный израильский адвокат — о воспалении дружбы народов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *