Суббота , Апрель 20 2019
Home / Политика / Жестокая комедия дель арте на помостках Газы

Жестокая комедия дель арте на помостках Газы

Драматические события на юге Израиля все больше напоминают итальянский народный театр масок. Предсказуемые персонажи с заранее известными характерами, лишь немного импровизируют по ходу предсказуемого сюжета с изначально известным концом

А.Непомнящий

– Здравствуйте, меня зовут Пьеро… Сейчас мы разыграем перед вами комедию …. Меня будут колотить палкой, давать пощечины и подзатыльники. Это очень смешная комедия…
(Золотой ключик, или приключения Буратино, А. Толстой)

В роли первого дзанни – изворотливого, безжалостного, и наглого Бригеллы выступает Хамас. Шесть лет назад исламские фундаменталисты прогнали из сектора Газы, оставленного Израилем, светских террористов ООП, жестоко расправившись с теми из них, кто не успел сбежать в Рамаллу.

На приобретенной территории они с энтузиазмом пионеров – отличников внедрили свои представления о счастливом исламском будущем, сделав и без того нелегкую жизнь своих подданных ещё более несчастной.

Уничтожение Израиля и борьба с евреями стали единственной внятной целью будущего халифата, позволяющей получать щедрое финансирование из самых разных источников при минимальной отчётности перед спонсорами. За неимением евреев внутри сектора, Хамас в меру сил сделал несносным существование собственных светских граждан и христиан и принялся щедро осыпать ракетами территорию Израиля, не забывая при этом обвинять во всех своих бедах еврейское государство.

Безбедному существованию Хамаса наступил конец, когда около полугода назад жар исламских революций разогрел градус общественных настроений в Сирии.Политическому руководству Хамаса, пригревшемуся за пазухой у сирийского диктатора, пришлось выбирать между лояльностью перед Асадом – алавитом и с точки зрения многих мусульман вообще язычником и поднявшейся против него исламской оппозицией.

Выбор у радикального движения был небогатый. И покинув Дамаск, исламские лидеры перебрались в спокойный и сытый Катар. Однако, предательство не осталось безнаказанным – Иран, главный спонсор борьбы с сионизмом и союзник сирийского диктатора лишил Хамас своего покровительства и средств.

Но, как известно, бесхозных денег не бывает, и потому освободившиеся финансы Иран стал перечислять более мелким и более слабым террористическим группировкам в секторе, не столько воюющим с Израилем, сколько борющемся за власть и влияние в секторе с Хамасом.

В незамысловатом спектакле на помостках Газы, на роль хвастливого и трусоватого забияки Скарамуша претендует сразу целая орава – «Исламский джихад», «Народные комитеты сопротивления», «Бригады победителя Салахаддина», «Армия нации», «Армия ислама» и другие не менее крикливые шайки.

Подстрекаемые Ираном, щедро наделяющем своих новых дзанни оружием, деньгами и инструкторами, именно эти группировки обстреливают Израиль в последние недели, поставив Хамас в весьма щекотливую ситуацию.

Лишённый иранского финансирования, Хамас не заинтересован сейчас в экскалации конфликта. Но оставаясь в стороне, он уступает в глазах кравожадного общества жителей Газы авторитет в пользу мелких организаций, обстреливающих ракетами Израиль. При этом Хамас теряет очки ещё и потому, что позволяет действовать без спроса на своей территории. Но присекая деятельность других группировок, Хамас оказывается под огнем критики как «защитник Израиля», что ему нужно ещё меньше.

Таким образом, Иран переведя финансовую поддержку террора от Хамаса на другие арабские движения, одновременно и мстит вышедшему из повиновения Хамасу и продолжает пакостить Израилю. Дополнительной целью Тегерана является перевод стрелок внимания мирового сообщества от Сирии к Газе.

Израилю же в этой комедии, спродюссированной Ираном отводится место мальчика для битья, несчастного Пьеро, щедро награждаемого подзатыльниками и тычками по ходу пьесы…

Попытки Израиля утихомирить разбушевавшихся хулиганов изначально лишены смысла, поскольку отморозкам из Газы не жалко ни себя, ни свое гражданское население. Наоборот, чем больше жителей Газы погибнет во время ювелирных операции ВВС Израиля по уничтожению террористов, тем громче и наглее будут взывания к мировой общественности о «преступлениях сионистов», охотно подхватываемые многочисленными недругами еврейской страны по всему миру.

В такой ситуации единственным разумным и эффективным действием может быть только всеобъемлющая сухопутная операция Израиля в секторе Газа. Операция, задача которой не накостылять по шее хулиганью, а уничтожить всю инфраструктуру террора, оставить за лояльным руководством из местного населения лишь гражаднское самоуправление в городах: Газа, Хан Юнес и Дир эль Балах и восстановить полный военный контроль Израиля на территории сектора. Безусловно, возрождение еврейских сельско-хозяйственных поселений в секторе, обспечивающих помимо прочего работой тысячи арабских семей станет прямым продолжением восстановления израильского контроля.

Подобное решение очевидно требует от правительства и народа Израиля куда большей решимости и твердости, чем те, которыми они обладают сегодня. Но пока Газа не станет снова израильской, «эта очень смешная комедия» будет длиться непереставая, принося боль и кровь народу Израиля.

источник

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Макс ЛУРЬЕ | Ну что Тиби надо?..

Бороться с сионизмом лучше всего за счет этого самого сионизма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *