Суббота , Апрель 20 2019
Home / Актуально / Бей первым, Фредди!

Бей первым, Фредди!

Евгения Гай

С горбатыми надо разговаривать по-горбатому.
Ф. Ницше

Помните, шел фильм с таким названием? Сегодняшний мой газетный монолог, его название могут свидетельствовать о некоей лихости, веселом, хоть и рискованном самоутверждении (страны, страны! Разве я когда-нибудь писала только о себе, дистанцируясь от этого аспекта?) . Да, можно бы ограничиться и этим настроением (есть ведь поводы для национальной гордости, есть!), если бы не слезы мои при высказывании 15-летнего мальчика, живущего в одном из ныне обстреливаемых южных районов страны… Да какое там «высказывание» — крик сквозь дрожь всего тела:

– Мама, увези, увези, увези меня отсюда! Я люблю эту страну, но я хочу жить!

И все вопиет во мне: за что рок не прекращает преследовать мой народ, его детей?! За какую такую (гипотетическую, проблематичную) вину? И, спускаясь уже с теоретических высот на землю (изрытую «касамами»), мысленно осыпаю упреками наших власть предержащих:

– Небеса дают вам всякий раз опцию после военных передряг: вы уже знаете, господа, каково гражданским приходится при неподготовленности тыла! Оборудовали как следует старые бомбоубежища? Подготовили новые да вблизи от жилищ, дабы старому человеку было возможно доковылять до оного, не то что добежать? Нет, нет и нет! Взрослые в обстреливаемых городах, рискуя собой, отдают детям места в переполненных бомбоубежищах, а сами спасаются в бетонных трубах, брошенных там и сям, способных защитить разве что от осколков, и то если сесть подальше от отверстия. А куда годятся фанерные домики, в которых живут тысячи бывших репатриантов? Особенно «надежно» они смотрятся на фоне завывающих сирен раннего оповещения!


И все-таки, все-таки — бей первым, Фредди! Жители Ашдода, Ашкелона, Беэр-Шевы прекрасно понимают, что без удара наших ВВС по бандитам (они же Комитеты народного сопротивления) и ракетным их установкам, по их машинам с этими, как их там, Зухейрами эль-Кейси и иже с ними, готовившими на юге нашей страны мегатеракт (спасибо отлично сработавшей нашей разведке!), было бы куда страшнее и погибельней! Шестнадцать террористов (сводка на воскресенье 11 марта) бедиюк (то есть тютелька в тютельку) уничтожены плюс энное количество, не знаю еще на сегодня, сколько, но вчера было много (пишу этот репортаж рано утром в понедельник), уничтожена ракетная установка в Зейтуне и т.д. Особое «Браво!» нововведенным и опробованным противоракетным батареям «Железный купол» (на иврите — «кипат барзель»), показавшим на этот раз девяностопроцентную, если можно так сказать, перехватываемость вражеских ракет.

Какой музыкой звучат моим ушам панические вопли ХАМАСа — кинулись в Египет, умоляя нынешнюю власть надавить на Израиль, чтобы прекратил огонь. А как вопят представители ЛАГ (Лига арабских государств), требуя «немедленной международной интервенции в Газу против Израиля для прекращения насилия»! Турецкий МИД в истерике, призывая мир «не молчать перед лицом израильских диспропорциональных (?!) неизбирательных (врете! еще как избирательны!) карательных (ага, вот это точное слово!) атак. Бей первым, Фредди!

Но, Б-же мой, все это продолжается уже четвертые сутки! Дети не ходят в школы, в детсады. Нет занятий в колледжах Беэр-Шевы. Да разве только в этом дело? Как незащищенная психика ребенка реагирует на весь этот кошмар, если взрослым тяжко? Я прожила месяц под ежедневными (по нескольку раз в день) обстрелами в Хайфе во время Второй ливанской, я знаю, что это такое. Похоже, исламский джихад, который ведет сознательно пальбу из густонаселенных арабских кварталов не столь сентиментален. Более того, эти мерзавцы заинтересованы в том, чтобы их население, получая ответные удары израильских ВВС (предназначенные террористам, а не арабским детям!), как можно сильней пострадало, дабы можно было свалить всю вину на Израиль… Есть и у нас уже серьезный урон. Ведь согласно последним сведениям, ракета типа «Град» разорвалась в 44 километрах от Тель-Авива. Несколько человек контужены… И все-таки — бей первым, Фредди, ибо нет другого выхода!

Интересно, как выглядят с точки зрения международного права превентивно-ответные, я бы сказала так, удары наших ВВС? Я зашла в юридическую контору к своему знакомому юристу-политологу… К моему удивлению, «взвешенно-спокойный» мой приятель на этот раз полностью разделил мои эмоции.

– Отчего же «нет решения»? — сказал он как-то зло, по-мальчишечьи задиристо. — Возьми ручку и записывай! Уже много десятилетий считается легитимным понятие РЕПРЕССАЛИЙ. Международное право до создания Лиги Наций полагало их вполне допустимой формой ответа на противоправные действия другого государства или любой силы.

Не буду обременять множеством примеров, хотя их предостаточно. Вот тебе самый выразительный. Когда иракские ядерные разработки приобрели конкретное и угрожающее воплощение, Израиль нанес превентивный удар по иракским ядерным объектам, ликвидировав тем самым смертельную опасность для самого существования Израиля. Во всех странах свободного мира (кроме, разумеется, СССР) эту акцию восприняли с пониманием, даже с облегчением еще и потому, что это касалось всех. Операции «Гроздья гнева», «Мир Галилее». А репрессалии Арика Шарона, его 101-й карательный отряд, позволивший тогда надолго покончить с террором?

Ты спрашиваешь, какое решение? Простое — отбросить нашу еврейскую половинчатость, бить из всех орудий, пока не останется ни одного осиного гнезда!

источник

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Лиза ЮДИНА | Самая настоящая война

Страшны не арабы — мы ведь не обманываемся в отношении них… Страшны евреи, которые рядом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *