Суббота , Апрель 20 2019
Home / Израиль / Сейчас будет «Бух»…

Сейчас будет «Бух»…

Письмо другу
Аркадий КРАСИЛЬЩИКОВ

Из далекого Нью-Йорка ты просишь рассказать о терроре, но без философий и «рассуждизмов». Какие, дорогой мой, философии, если мы давно живем с этим и в этом? В домах постройки последних десятилетий должен быть куб из особого бетона, со стальной ставней для окна. Бомбоубежище, в общем. Я сплю в таком кубе. Вполне уютная комнатенка. Я забываю о ее предназначении. Вспоминаю, когда гудит сирена тревоги. Чаще всего по ночам. И ко мне бегут домашние: дочь и мои внучки. 40 секунд подлета вполне достаточны, чтобы спрятаться.

— Сейчас будет бух, — говорит моя опытная внучка.

И в самом деле, где-то, не так уж далеко (на то и сирена) падает очередной «кассам» или мина из «катюши». Младшая моя внучка ничего не говорит (по малолетству), а только радуется неожиданному развлечению. Она вообще очень веселый ребенок. Это наш быт, наша жизнь.

Недавно сирена взвыла днем, а мы со старшей внучкой гуляли в апельсиновом саду. Вот здесь она испугалась сильно. Сели мы под дерево, обнял ее крепко, закрыл всем своим толстым телом. Секунд через тридцать что-то грохнуло километрах в трех от нас. Это миф, что Израиль катастрофически мал и переселен сверх меры. Полей, садов, пустошей вокруг нашего поселка предостаточно. Вот туда они, как правило, и швыряют свое железо из Газы. Бедные люди, живут на подаяние, работать не умеют и не хотят. Что им остается? Завидовать и ненавидеть. И жить мечтой, что когда-нибудь разграбят то, что построили другие и уничтожат этих других.

В недавние годы второй «интифады», когда чуть ли не каждый день взрывались автобусы, кафе, дискотеки и рестораны, было тревожней. Гибли люди: дети, старики, женщины. Но страна жила, и никто не боялся ездить на общественном транспорте и пировать в ресторанах. Привычка, знаешь, великое дело. Я еще думаю, что арабы невольно воспитали в израильтянах особое мужество, умение радоваться жизни и ценить эту жизнь при любых обстоятельствах.

Вчера, на исходе субботы, сидел с друзьями в ресторации на берегу моря. Солнце садилось. Тепло. Народу тьма. Детям не сидится, носятся между столиков. «Колыбель цивилизации» тиха и огромна — штиль. И тут вижу — движется вдоль берега, непривычно близко, какая-то баржа. Вот тут начинаются мысли дурные, совсем не нужные мысли: вот как нырнут с этой баржи аквалангисты-террористы с автоматами, а тут такое веселое многолюдство на берегу.

Здесь сработала моя привычка фантазировать без меры. Страха за этим не было, как не было и в самое тяжелое время жизни в Еврейском государстве. Так, повторяю, нас всех воспитал этот проклятый дракон террора, живущий в зловонной пещере неподалеку от нашего «замка». Покончить с ним можно за день, никакой рыцарь с волшебным мечом не потребуется, но не дает это сделать всякая сволочь, именуемая «мировым, общественным мнением», а на самом деле интернационал юдофобов. Им-то что, к ним не прибегают по ночам внучки и не сообщают, что «сейчас будет бух»…

источник

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Михаил ЛОБОВИКОВ | Вонючий трюк

Годовщине одного из самых малосимпатичных деяний «неутомимого интригана» посвящается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *