Понедельник , Декабрь 16 2019
Home / Авторское / Тема иудаизма в картинах Эдуарда Гуревича

Тема иудаизма в картинах Эдуарда Гуревича

Каково наше предназначение в жизни? Найдем ли мы свой путь, свою цель?.. Кто-то тратит свое время и средства на всякие мыслимые и немыслимые проекты, другой отдает свою жизнь борьбе за … да мало ли за что.

Пересчитать людей, которые посвящают свою жизнь еврейству, иудаизму не так уж и много. Мне посчастливилось познакомиться с Художником, который с того момента, когда впервые оказался на Святой земле (это произошло в 1990 году), посвятил свою живопись иудейской тематике. Еврейскую мудрость и боль показать довольно сложно. Эдуарду Гуревичу это удается. Его картины полны любовью к своим еврейским корням, традициям и величию иудаизма. Его уникальный реалистический стиль дает зрителю ощущение присутствия в Иерусалиме, в еврейских местечках…

Special light above Olive Mountain. Особый свет над Масличной Горой
Special light above Olive Mountain. Особый свет над Масличной Горой

Эдуард Гуревич родился в Днепропетровске, Украина в 1947 году, в городе знаменитого раввина Менахема-Мендла Шнеерсона, известного, как Любавический Ребе. Может это оказало такое влияние на творчество? Кто знает… Своим творчеством Эдуард хочет передать людям во всем мире красоту и мудрость иудаизма, Израиля… Автор участвовал во многих международных выставках, его работы находятся в многочисленных частных коллекциях в Германии, Канаде, США, Франции, России и Израиля.

Что ж, пожелаем успехов Эдуарду и пусть говорят его картины.

Jewish Blacksmith. Еврейский кузнец
Jewish Blacksmith. Еврейский кузнец

Mayn Shtettele Belz. Майн штеттеле Белз
Mayn Shtettele Belz. Майн штеттеле Белз

PS. Я выражаю робкую надежду, что Автор картин продолжит сотрудничество с сайтом и в дальнейшем мы сможем ознакомиться с его новыми и уже известными картинами

About Dmitry Khotckevich

Check Also

Александр ГУТИН | Израильские дети

Те, которых очень сильно любят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *